Gothique

De passo em passo, tu vinhas errando

Por entre os velhos e pétreos moimentos...

E os olhos teus se extasiavam fitando

Aqueles anjos ferais, opulentos;

Das tumulárias feições, contemplando

As frias pedras de tons macilentos,

Tu te quedavas, assim, observando

Cada detalhe dos rostos cinzentos.

Em lentos passos e olhares silentes

Tu continuavas em meio aos jacentes,

Por entre as vias finais dos jazigos...

De passo em passo, tu te ias perdida,

E tu passavas as mãos — distraída —

Pelo alabastro dos rostos antigos...

23 de Fevereiro de 2011

*Reescrito em 31 de Julho de 2017.

*Ritmo Provençal / Gaita Galega (4ª, 7ª e 10ª).

*Nota:

Moimento:

Monumento fúnebre; mausoléu.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 27/02/2011
Reeditado em 31/07/2017
Código do texto: T2817794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.