A VIDA É BELA

A VIDA É BELA

A vida é uma agradável revoada,

Me sinto planar num voo sereno,

É bom ser feliz com pequenos nadas

Num mundo isento, sem mal, sem veneno.

A vida é bela tal como uma aquarela,

Ainda que às vezes se faça disforme,

Do mundo e dos homens o mal se revela

O que me provoca uma tristeza enorme.

A vida é bela se estou nos teus braços

Neles ultrapasso toda vã melancolia,

Às vezes não vemos os avisos sábios

Devido à agitação do nosso dia a dia

Os ensinamentos e conselhos mudos

Que a Mestra dá sem mover os lábios.

Ana Flor do Lácio (01/03/2011)

Ana Flor do Lácio (01/03/2011)

*

Interação:

Do nobre poeta Mario Roberto Guimarães,

Para o texto: A VIDA É BELA

Grata, Mario! Sua presença e seu magnífico soneto vieram perfumar e embelezar minha página.

A VIDA

A vida nos ensina, a toda hora,

O que, de aprender, somos capazes,

Ainda que, teimosos contumazes,

Nem sempre se aprenda, muito embora

Ela te mostre, em tudo que tu fazes,

As consequências certas, tempo afora,

Que venham resultar do que, agora,

Entendas serem passos mui sagazes.

E não nos venha alguém dizer que ela

Privelegia alguns, em detrimento

Do que possa tocar à maioria,

Posto que se renova, a cada dia,

O seu tão valioso ensinamento,

Na forma que só encontramos nela.

(Mario Roberto Guimarães)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/03/2011
Reeditado em 27/12/2011
Código do texto: T2821657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.