A amiga Musa

A amiga Musa

Amo-te como amigo arauto pelo carinho;

Quando as amigas amam, em belo encanto

Amá-las! Deves encontrar o meu doce pranto!

Amo-te como amante e poeta pelo ninho.

Hás de embalar-me o seio amante pelo vinho;

Amiga, guarda o meu coração esse canto!

Quando os amigos nos abraçam, em recanto

Amo-te como bom carinho, em belo linho.

Amo-te, ó rude encanto em bela amizade!

Faze-me o colo! O amor é mui limitado

Sinto-te a vasta amplidão em lealdade.

Amo-te, ó fulgor encantador mui amado!

Guarda o meu coração! Em bela mocidade...

Ama o colo! És tão bela em ser folgado.

Autor:Lucas Munhoz