Soneto do Romeu e Julieta

Soneto do Romeu e Julieta

Amas! Há cotovia da voz que ama esse Amor!

Beija-me a boca! Inda te amo como teu Romeu...

As tuas vestes sedutoras, em anseio do véu...

A cavatina do meu encanto, que és meu esplendor...

Quero-te o colo perfeito, que enleias o ardor...

A Julieta do meu amor! A sedução do céu...

A minha boca na tua em leito! Ao teu palor...

Beijo-te a boca do mel, mas o licor sem réu!

Mas só a grande amizade, és tão eterna!

Chamas o enleio sem gozo! Eis-me o langor...

Sou o teu anjo sedutor, beija-me a boca!

A cova singela, mas me fizeste a pena...

Dize-me: "Perdoa-me, eu te amo! Ó fulgor!"

E eu: "Inda te amo, estou morto em bela toca."

Autor:Lucas Munhoz (Meu novo soneto alexandrino)