SONETO À SOBERBA

Quem te vestiu de intrépida vileza
Vendou-te os olhos cegos da razão.
Tu’alma em breu,- soturna escuridão-,
Já renegou tua carne em crueza.

Quem te deu atestado de grandeza
E te pôs uma insígnia em seleção?
Foste tu mesma! E esta aferição
Só mede o ego teu, posto em pobreza.

Cega de si, olhando a ti não vês
Que és mísera, medíocre em corpo e alma,
- Palha que espalha, ardendo ao fogo estala-.

Disse-te um dia e digo-te outra vez:
Em algum momento em que me vem a calma,
Com pena eu chego quase a respeitá-la.






LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 04/03/2011
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T2828999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.