A VIDA

A vida nos ensina, a toda hora,

O que, de aprender, somos capazes,

Ainda que, teimosos contumazes,

Nem sempre se aprenda, muito embora

Ela te mostre, em tudo que tu fazes,

As consequências certas, tempo afora,

Que venha resultar do que agora,

Entendas serem passos mui sagazes.

E não nos venha alguém dizer que ela

Privegia alguns, em detrimento

Do que possa tocar à maioria,

Posto que se renova, a cada dia,

O seu tão valioso ensinamento,

Na forma que só encontramos nela.

Interação ao belíssimo soneto "A Vida é Bela", de autoria da amiga e exímia poetisa Ana Flor do Lácio.

Amigos, eu viajo nesta manhã e só retorno na quarta-feira, dia 9. Deixo a todos o meu abraço e o desejo de um ótimo feriadão.

Obrigado aos amigos que enriquecem esta página com interações.

A vida é bela em todos os sentidos

Ao sorrir degustamos os prazeres

Ao chorar pelos duros caminhos

Aprendemos o que nem em sonho

Sabíamos do que seríamos capazes.

(Mada Cosenza)

E realmente a vida

Esta sempre a nos ensinar

Depende de cada um aprender a lição

A vida e a melhor escola que temos

E dessa escola que podemos

Ser ou não ser

Uma pessoa do bem.

(Eudalia alves martins)

A Vida Todo Dia Nos Ensina,

E As Vezes Com Seu Ensinar Nos Fascina,

Mudamos Nossa Triste e Sombria Sina,

Tiramos Da Vida Aquele Sabor De Aurantina,

Sorrimos Feito Bailarinas,

Nos Tornamos Outra Vez Meninas!!!

Que Bom Aprender Todo Dia,

Quão Bom É Doar Alegria!!!

(Vana Fraga)

A vida é uma escola

cada dia uma nova lição

as vezes tiramos boas notas

sem precisar de cola

basta vive-la com sabedoria e com coração...

(CRISTAL A POETISA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/03/2011
Reeditado em 10/03/2011
Código do texto: T2829438
Classificação de conteúdo: seguro