ODE AO SONETO

Estruturar-te...  obra d’ourives
Métrica... rima, rumo ao existir
Explicitação do sentir – vives
... Sublime deleite  há no persistir


Fazer, refazer, lapidar, teia de letras
Lirismo poético, ode, Safro...
Musa eterna recordação traz
Flautas,  liras, alaúdes - sofro!


Doce, santa prisão são tuas estrofes...
Quartetos, tercetos, elos decerto nobres
Quatorze versos sentires diversos


Sou tu’amante e tu meu amado...
Querido por tantos, assim desejado
Encantas-me, encanto-me, até o fim.



EstherRogessi,Ode ao soneto,
Recife,09/02/11

Licença Creative Commons
O trabalho Ode ao soneto de EstherRogessi foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Não Adaptada.

EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 05/03/2011
Reeditado em 23/05/2018
Código do texto: T2830035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.