MOMENTOS FELIZES

MOMENTOS FELIZES

Desfolho dia a dia minha pobre vida

como se pétalas de um rosário de rosas

corolas murchas são as manhãs espinhosas

que se entrelaçam com as demais sob medida.

Mas há sempre entre elas pétalas formosas

Nem tudo é dor nesta nossa vida sofrida

Mas há momentos na felicidade havida

Em que as próprias flores se fazem malcheirosas

Não existem no viso humano do aqui e agora

No Divino querer só em feliz desenlace

Sob poder do arbítrio, amaro pranto se chora.

É pois oportuno que Divas leis se grasse

Muitos ímpetos normais se descumpra, embora,

Como o próprio Cristo, oferecendo a outra face.

Afonso Martini

050311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 06/03/2011
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T2831945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.