Ao meu grande amigo Poeta Dolandmay

Ao meu grande amigo Poeta Dolandmay

Só a amizade eterna, que és mui belo em Luz!

Tu, um belo inspirador como o Amor vos ama...

O alarde do amor, só ao sentir-me a tua fama...

Amigo, em mim hás os lindos versos que conduz!...

Sou o teu amigo vate, em mim hás o capuz?

A tua alva branca, ao teu doce bem-te-vi da alma...

Só o alarde mui esplêndido, sem a tua cruz...

Querido, só o Amor gentil, em coração da chama.

Amigo, em ti ficarás a amar-me os teus versos;

Uma alvorada, em que eu os amava a ti do labor!...

Ao tíbio do vosso amor, como o grande amigo!

Amigo, em ti lembrarás os meus grandes risos!...

Ao clarão do vosso abraço, como o bom inspirador...

Só o grande abraço do teu vate, em abrigo.

Autor:Lucas Munhoz (Meu novo soneto alexandrino)