FALA-ME DE (A)MAR...

Dedicado a todas as crianças

pobres que trabalham

e ganham o seu sustento, no mar…

FALA-ME DE (A)MAR...

Fala-me da fúria que conheces do mar

E como dela fazem parte as tuas lágrimas

Fala-me do azul da onda que te vem beijar

Dos peixes, com que brincas de mãos dadas.

Fala-me da espuma, da sua maciez ondulante,

Que se esconde nas dobras agrestes das rochas,

Do choro que soltas na maré agreste e pulsante,

Do sol que te queima, do grave eco das conchas.

Conta-me as vezes que corres com o vento

Sem ter ninguém para teus sonhos partilhar

Deixa-me embalar-te, apagar o teu tormento

E guardá-lo debaixo de uma pedra, no mar!

Busca os sonhos que perdeste, sem medo

E vem comigo, vem contar-me o teu segredo…

(06/03/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 06/03/2011
Reeditado em 17/03/2012
Código do texto: T2832424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.