Atos de Amor em Dois Laços

I

De tal modo me criei em ti amor,

Me deste o sabor do céu do ventre!

No alvor dos teus braços, escutei: entre!

Me senti semente, me senti vigor!

Senti em ti flor, senti perfume de rosas!

Honrosas vidas que de ti sentiram!

O que senti de ti, de mim não tiram,

De mim não saem, só saem amor em prosas!

Qual pensar eu deveria ter, qual pensar?

Pois o pesar dos teus braços em mim,

Fizeram de dor, amor, fizeram sim!

Fizeram-me de menino, homem! Apesar

Dos erros, homem! Quem em ti não errou?

Hoje em teu peito sou, pois amor amarrou!

II

Renascerá em ti, amar! Perdoai meus erros?

Renascer em mim, viverei em tuas veias!

Tu não ceias em meus lábios o que semeias?

Não sou Deus, não sou nada, não sou Eros!

Esmero tanto o que de mim foi perda,

Mesmo qu'eu não erga os braços, perdão!

Assim pedirei a ti para voltar a ver clarão,

Para voltar a ser forte a fraca mão esquerda...

Com rosa em punho, apertarei os espinhos

E os olhos, pois tu se vieres ver-me, chorarás!

Serei como o fiel que ao santo, implorarás!

Serei da dor que arde sem se ver, carinhos!

Não mais serei a ferida que dói e não se sente!

Serei em teu ventre-amor, novamente semente!

26/01/2011

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 06/03/2011
Reeditado em 01/10/2016
Código do texto: T2832515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.