Fotografia

Não sei o que, que eu não sei que tanto,

Prendeu-me o olhar na imagem fria,

Porque, naturalmente, não teria

A força de causar-me tal encanto.

Por que assim se fez? Por que seria

Capaz de assim fazer, se, no entanto,

É uma simples figura? Mas o quanto

Pode uma aparência assim vazia!

De onde teria vindo essa energia,

Daquela foto que ali foi postada,

De alguém que nem sequer eu conhecia?

Já sei! Da graça, beleza e simpatia

Dela, a mulher fotografada,

Veio o fascínio da fotografia.

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 06/11/2006
Código do texto: T283559