**** zanzando por aí ****

*** zanzando por aí ***

Onde flores gargalhavam sua beleza

colhi espinhos que feriram meu coração;

pisando em pedras, vi flores lindas no chão;

nas brumas da estrada, vi pura a natureza.

Nos espinhos do cacto feri minha mão;

vida enfora só colhi amaras asperezas;

a parva alma não conhecia as sutilezas.

Plantei jardins de amor e colhi só ilusão.

Escrevi amiúde sonetos dedicados

às frágeis astutas mulheres do caminho

e escrevi-os nobres, suaves, delicados.

Ah! se houvera a presença de um corpo femíneo

em dias que a solidão me traz arrasado

e atulhasse minha alma de amor e carinho!!!

Afonso Martini

080311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/03/2011
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T2835954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.