*** afinal, o que é o amor? ***

*** afinal, o que é o amor ***

Surpreendendo a insônia que me agonia

O sabor do fumo apreciei lentamente.

Enquanto caminhava com vagar, a mente

Perdia-se em análise e filosofia

e me perguntava: o que o amor é realmente?

e, ao cabo de alguma reflexão, respondia:

é um dom de Deus que inibe a mentira, eu dizia

é, enfim, doar-se; é ser sereno e complacente.

A libido é só instinto, pondera a razão

o amor responsável é carinho, é meigura

Amor: pausa para o recreio da paixão.

A paixão é a festa do sexo e da loucura

É a fórmula terrena da procriação

O amor é companheirismo, é beijo e ternura.

Afonso Martini

080311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 09/03/2011
Código do texto: T2836973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.