Água Corrente

Corre, corre, para o bem de todos, a água,

Nas enchentes passando já por natureza.

Correndo nos meu olhos, lágrimas de realeza,

O que por acidente passa, no mar deságua.

E meu rosto, quando para o céu se levanta,

Sente a água que cai das nuvens, a chuva.

Correndo pra direita e para esquerda, me espanta

Essa água corrente leva meu guarda-chuva.

Feliz quem há tem, ou será triste abundância?

Pois a água que há de sobra, é água salgada,

Assim de gota em gota, a água corrente,

Que corre, para o bem de todos, por importância,

Morre aos poucos, pela poluição contaminada

E a humanidade esbanja inconscientemente.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 10/03/2011
Reeditado em 10/03/2011
Código do texto: T2838926
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.