*** p r o v a s ***

Este soneto me foi inspirado lendo ACQUA TOFANA,

da quiridíssima e competente amiga e colega de recanto,

cujo pseudônimo é Ninna Sophia.

*** provas ***

Ás vezes topamos com as situações

que não contém palavras poéticas, claro,

mas que nos induzem não lhes seguir o faro,

para que não liberemos baixos brasões.

Essas coisas ruins, inseridas no amaro

das nossas vidas, parte dos aluviões

de provas que determinam os grilhões,

que, de duros, figuram-se por desamparo.

O divo Pai nos dá força maior que o fardo,

diz bíblica mensagem ao homem ensinada.

Devemos dar, pois, perdão ao espinhoso cardo.

Mas, se essa dor morde o peito, muda, calada,

dos agentes que lançam venenoso dardo,

há a recompensa prometida na hora azada.

Afonso Martini

100311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/03/2011
Reeditado em 13/03/2011
Código do texto: T2839272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.