Débito e Crédito

Rabisquei todo o espaço reservado ao fisco.

Da raiva que fiquei da minha conta devedora.

Não hesitei em fazer um investimento de risco.

Ora, para o banco aquela conta estava credora.

Talvez algum erro nas minhas conciliações,

Sentado e perdido defronte ao microcomputador.

Confuso entre baixas, depreciação e provisões.

Percebe como não fácil à vida de um contador?

Ajustei para uma despesa aquele saldo positivo.

Mas tive dúvida no rendimento daquela aplicação.

Que é sinônimo de débito que é sinônimo de ativo.

Porque o saldo ainda continua negativo no razão?

Que é sinônimo de crédito que é sinônimo de passivo.

Está tudo registrado no livro diário para a fiscalização.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 11/03/2011
Código do texto: T2840920
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.