Quando o Homem Cansa

Quando o homem vê próximo o seu cansaço,

Verdade é que é chegado o derradeiro

Ensaio de tentar fazer do primeiro

O último amor com peito de aço.

É quando quer blindar-se, quer espaço

Para pôr ordem no peito por inteiro;

Avaliar o que vale e o que é faceiro,

Pois que o tempo, nessa hora, é mais escasso.

Quando cansa, o homem é mais cruel:

Não há moeda que pague seu vigor;

Não há luz que faça-lhe ver o céu;

Não há vida que dê à dele cor;

Não há doçura alguma em comer mel;

Não há mais alegria em ser amor.

Obs: escrevi rápido, por isso, pequei em alguns aspectos, inclusive no estilo. Mas tá aí. O escritor, às vezes padece, dessas coisas...Rs

Preto
Enviado por Preto em 11/03/2011
Reeditado em 11/03/2011
Código do texto: T2841789
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.