*** terrenami *** (I e II)

Sonetos em redondilha maior (7 sílabas poéticas)

Terrenami I

No ventre choram entranhas

Com pena dos japoneses

terra tremeu muitas vezes

agiram forças estranhas

tudo com cheiro de fezes

veio com força tamanha

barcos – casca de castanha –

coisas não vistas em meses

tremendo boque em segundos

mas quem ameaça o mundo

o tsunami de depois

morreu mais gente bonita

gente da terra bendita

e nem sobrou nem arro(i)z.

Terrenami II

Fugiram pernas tremidas

Da onda após terremoto

E nem destruiu Quioto

Porém ceifou muitas vidas

Japão ficou todo roto

Sua gente estremecida

coitada gente sofrida

os bens ficaram na foto.

Ruas viraram buracos

Da casa sobraram cacos

que estão no mar embebidos.

Mas o povo é bem valente

Luta com unhas e dentes

Pela Pátria destruída

Afonso Martini

110311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 12/03/2011
Reeditado em 12/03/2011
Código do texto: T2843016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.