Vã Preocupação

Aquilo a que chamamos preocupação,

Não passa de um preceito da existência,

Um uso que nos dará maior ponderação;

Escusamos de martirizar a nossa paciência,

Com algo que, no futuro, há-de acontecer,

Isso não irá transfigurar a consequência;

Vivamos um dia de cada vez, até morrer,

Sem nos desassossegarmos com o amanhã;

Cada dia trará mais um episódio para viver,

Juntamente com sua alegria, tristeza e afã;

Tudo são lições que compreendemos,

E nos preparam para uma vida mais sã;

Por vezes, não concordamos e esquecemos

Que demasiada inquietação torna a vida vã!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 12/03/2011
Código do texto: T2843995
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.