JUSTO SONO

Deitada, dormes, linda e bela minha,

num sono justo e tão reparador,

que nem Morfeu, dos sonos o senhor

ousaria acordar-te, amada minha.

Comigo, estás vivendo a vida minha

sem queixas. Sem queixares do labor

tu mostras à família o teu amor,

com mais amor do que você já tinha.

O sono que repara o teu cansaço,

eu velo. Velo como sempre faço,

como parte de tanto te querer.

Que o teu descanso, o corpo te repare...

E que o Senhor dos Mundos te ampare,

que justo sono tens por merecer.