*** musa/sereia ***

*** musa/sereia ***

Encontrei a musa dos sonhos, a flor mais bela.

Em sonhos, vem do mar o canto da sereia,

ouvi-o distante. Li suas pegadas na areia.

Nos altos das dunas vi fechando a cancela.

Lá, bem no alto da areia fugida da praia,

com o corpo dourado desnudo estava ela.

Confunde o contraste com a areia amarela,

co'a voz hipnótica que os sentidos enleia.

E quando imerge o olhar nas ondas cor de jade

e a voz dolente da musa/sereia o invade,

reclina-se ao luar em silente louvor.

Cria o poema de amor que encobre seu mundo,

mas, ao escrevê-lo, ouve o silêncio, total, profundo

... cientiza-se o vate da ilusão do amor.

Afonso Martini

140311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/03/2011
Reeditado em 15/03/2011
Código do texto: T2848196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.