DIA DA POESIA (homenagem a Castro Alves)

DIA DA POESIA

(em homenagem à data natalícia do poeta Castro Alves - 1847 a 1871)

Dizendo: “eram eles que o verbo do messias”,

Ele construiu uma de suas belas obras.

Sua poesia não admite desdobras,

Foi categórico nos textos que escrevia.

Quando escreveu, soltava lagartos e cobras;

verdades sobre os navios negreiros se lia.

Toda a sua obra foi uma mágica alquimia.

Uma data dedicada a ele o tempo cobra.

Mas eis que o valor do seu trabalho de essência

foi aceito como do mar a maresia

e o leitor valorizou sua competência.

E esta data, Antônio Frederico, este dia,

Em homenagem à tua curta existência,

Este dia foi consagrado à poesia.

Afonso Martini

*** 140311 ***

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/03/2011
Reeditado em 14/03/2011
Código do texto: T2848505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.