Soneto ao Tempo

Bons tempos àqueles que já se passaram,

Hoje tempo bom, com o sol brilhando.

De tempo em tempo, o tempo vai passando.

Tempo muda, os olhos já piscaram.

O sol se foi, as luzes se acabaram.

Escurece e a tempestade vem chegando.

É tempo ruim e as nuvens descarregando.

Mas esse tempo passa, as horas não param.

Cada tempo é um tempo diferente;

Tem um certo tempo para cada estação.

Ainda não esqueço dos tempos da gente.

Um dia tudo se vai, mas o tempo não.

Pois de tudo que existe, nada é consistente.

Mas para a vida eterna, os tempos cessarão.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 15/03/2011
Código do texto: T2849135
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.