ESTAÇÕES DA VIDA

(Sonetilho.Versos heptassílabos).


Eis que chega a Primavera
De rosa e jasmim florida
Florindo o jardim da vida
Numa roseiral quimera.

Ah, lindo Outono! Quisera
Fosse o Verão colorido
E o tempo nunca esquecido
Do Inverno que a vida era.

Viver as quatro Estações
Da vida sempre florida,
Quem me dera, quem nos dera!

O Outono com seus botões
Se abrindo ao Inverno da vida
Pro Verão que nos espera.


- Hermílio -

O MESMO SONETILHO
NA ORDEM INVERSA

O Outono com seus botões
Se abrindo ao Inverno da Vida
Pro Verão que nos espera

Viver as quatro estações
Da vida sempre florida
Quem me dera, quem nos dera!

Ah, lindo Outono! Quisera
Fosse o Verão colorido
E o tempo nunca esquecido
Do Inverno que a vida era.

Eis que chega a Primavera
De rosa e jasmim florida
Florindo o jardim da vida
Numa roseiral quimera.

Hermílio.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 16/03/2011
Reeditado em 17/03/2011
Código do texto: T2851281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.