EXÉQUIAS

EXÉQUIAS

Acompanhando o bota-fora em latitude

De um sol aguado, entre nuvens brancas sumido,

doce paz invade-me todos os sentidos,

áspera, embora, se faça a vida amiúde.

Burilo o horizonte co’o olhar enfraquecido,

Na quente tarde/noite de aspecto tão rude,

Que faz sentir longínqua a própria juventude,

sinto-o que, desde a manhã, terá envelhecido.

Despede-se, assim, da luz um dia festivo

de acertos e tropeços; de fama inglória,

ao seu fado infiel e torpe remissivo.

A noite alcança sobre o efêmero a vitória

Mergulha em bruma a luz no termo decisivo

E ficam os feitos para contar a história.

Afonso Martini

160311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 16/03/2011
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2852095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.