Soneto do Mundo Azul

A vista alcança o longitudinal azul,

Tal como um semblante reluzente.

Entre mim inesperado feitio, veemente,

A claridade da imensidão de norte a sul.

E de leste a oeste essa infinda distância,

Tamanha força, grandeza divina e pura,

Sempre vista e sempre admirada, essa altura.

Sem medição, observa minha ignorância.

O tempo e o espaço é o meu universo.

Sem leis da física ou teoria de dar pena.

Esse poder supremo é algo inverso,

Ao poder humano, a mente é pequena.

Que até destrói tudo ao redor, o nosso mundo,

Beleza incomparável, paraíso oriundo.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 17/03/2011
Código do texto: T2853278
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.