ENCANTOS DA VIDA

Soneto inspirado na apreciação da crônica “O QUE É SAÚDE”

de autoria do Dr. Roberto Pelegrino, médico e exímio cronista,

que nos honra em publicar seus textos no Recanto das Letras.

ENCANTOS DA VIDA

Felicidade é um mórbido almejo dos seres

É a busca incessante de um oásis – vago;

Vem de muito conforto na vida; o afago

De estupenda conta bancária, se puderes.

Significa a pescaria feita no lago;

A vaca de leite, o capado gordo, os teres;

Para alguns, o sucesso com lindas mulheres,

Ou alguns “milagres” produzidos pelo mago.

Ser feliz para humano prazer é possível;

Sucesso na vida é ter momentos felizes;

Rever os conceitos da vida é imprescindível.

É aceitar-se como é; é rever suas raízes;

Nosso plano de vida no plano é falível,

Neste terra-a-terra somos sempre aprendizes.

Afonso Martini

180311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/03/2011
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2855268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.