Elegia para uma estrela

Estrela rara que brilhou um dia

O teu fulgor resplandeceu em minha face

Quebrou-se os elos e os disfarces

Desencadeou o ritmo da magia

Minha estrela! Doce estrela remota

Despontara sobre meus olhos

Aquecera meus poros

com tua luz ignota

No universo, tua luz findou

E no céu o silêncio absoluto

Num pranto. Como num furto

Se foi, e se calou

Então do azul o céu tornou-se luto

E o amor tornou-se dor.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas