E V O L U Ç Ã O

EVOLUÇÃO

Eram partículas, a vaga ideia virgem

Da grande revolução produzida antanho

existia já o bicho em forma e tamanho

que penedos partiu e achou a verdadeira origem

dos noventa, galgou cento e oitenta no amanho

foi ferro em pedra que não segurou fuligem

porquanto as leis da natureza assim o exigem

mas a história de si próprio não lhe foi estranha.

Sentiu florescer mentes, os caprichos que urgem

O início parecia o fim, sentiu ferrugens

Mas sentiu partículas na alma, redivinas

Andou, evoluiu, reinou em bosques descalço

Nas pedras dos seus próprios erros pisou em falso

construiu moradas com pedrinhas mais finas.

Afonso Martini

210311

ESTE SONETO FOI CRIADO A PARTIR DE UM SONHO

(ONIRICO), MAIS MALUCO QUE EU, NA NOITE DE 200311 PARA 210311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 21/03/2011
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2861298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.