CHURRASCO GAÚCHO

CHURRASCO GAÚCHO

Fala-se que churrasco faz mal à saúde,

nada contra, mas só gosto de carne branca.

Aquele que ama o churrasco ao redor se abanca.

Se fosse, gaúchos seriam donos... de ataúde.

Um bom churrasco de acordo e um trago na guampa,

é alimento da mesa do sul amiúde;

e a literatura do sul ao fato alude,

realidade que a mesa sulina estampa.

O boi gordo no campo laçado no pasto,

Ou uma ovelha abatida – pelego tirado,

Basta pra amigos comuns ter gaita e churrasco.

E enquanto o boi na invernada está confinado

gordo e pronto pro o abate bem firme no casco,

A peonada ociosa prepara assado.

Afonso Martini

220311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/03/2011
Reeditado em 22/03/2011
Código do texto: T2863233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.