CLEÓPATRA E MARCO ANTÔNIO

O Egito entronizou a ninfa bela
Que se casou com o irmão Ptolomeu
Por não haver então um herdeiro seu
Assim salvou a rainha o trono dela.

César, ao vê-la, enamorou-se. E a estrela
Envolta num tapete a ele se deu
Como um presente exótico de Orfeu
A Eurídice. - César pra donzela-.

Cleópatra envolveu-se em outros laços
Quando em pleno esplendor reinava em Roma
O amor do seu terceiro matrimônio

Aquele que ao morrer quedou em seus braços
E o mito de Cleópatra em redoma
Uniu-se ao grande amor de Marco Antônio.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/03/2011
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T2866780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.