SANTO DEVASSO

São aceitas críticas de como o artista recebe um poema talhado neste tema. Adoraria saber se o soneto é recebido com reservas de moralidade ou se o desenvolvimdento do tema é tido como normal.

POR FAVOR...

SANTO DEVASSO

Vixi santa, enquanto o padre: “corpo de dio”.

Dio, que corpo, talhado em santa meigura;

corpo assaz lindo, viçoso; alma tão pura,

me perpassa na espinha um quente calafrio.

Vi abrir-se, diante dele, a invejável fissura,

recebendo o beijo de Deus – que desafio!

A alma enlevada, amante – fêmea no cio;

são visíveis a piedade e a formosura.

Estou no banco da frente, fossilizado,

estático, inerme, feliz, enamorado.

sem nem saber se cultuando a Deus ou à flor.

Faze-me , Deus, um sacerdote peregrino,

que vos adore de alma no culto divino;

cultue a mulher – corpo divino do amor.

afonso martini

260311

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 26/03/2011
Reeditado em 26/03/2011
Código do texto: T2871486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.