A Passeata

Distante, profundo na minha lembrança

Um rosto esquecido de uma criança.

Era uma marquesa esquecida

De ramos de rosas oferecida.

Eis que ela voltou sua atenção

E um rosto fino se mostrou

Para alguma coisa sem emoção,

Uma passeata sem graça se revelou.

Perdidos os olhos se fixaram,

Na Rua Quinze a passeata de aniversario

Da cidade crianças atrapalhadas tropeçam

E caiam como baralho de cartas no asfalto.

Descontente, ela reclamou com pudor.

Jogou o saquinho de pipoca na multidão em baixo.

A passeata de aniversario para ela sem rancor.

E do alto insatisfeita berrava: “Lixo, lixo!”

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 27/03/2011
Código do texto: T2873558
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.