O Parecer

Tenho-te como a mais bela aurora

Que com perfume dorme na pétala...

De hora em hora beijava a manhã doutrora

Com a boca que na fé de agora fala:

"Mal dizeis os homens de fraco instinto:

-Oh beleza, quero-te tanto beleza!"

Rio-me deles, degustando meu vinho tinto,

Às vezes rio-me delas que perdem nobreza!

Pois anjo que enaltece tais formas, sou,

Pois em cada cabeça, sentença coloco,

Pois em cada gesto que afasta-me, vou...

Se ver-me num vestir branco de luar,

Conte às estrelas do céu barroco,

No fim das contas, voltarei pra o mesmo lugar!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 31/03/2011
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T2880752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.