Rescaldo.

Renascer desta dor muito além do cansaço

Quando a hora senil trama sonhos e fatos

Neste tempo banal sem tensão ou compasso,

Sob um véu cuja cor desistiu do retrato.

Resistir como for ao calor dos abraços

Cujo toque gentil determina no ato

Que também este fio, duas pontas do laço,

São paixão e temor dois irmãos insensatos.

Quando, enfim, nada mais resgatar a esperança

Quando o sol infiel desbotar primaveras

Esta dor mesmo vaga entontece e avança

Na surpresa voraz, no temor desta fera

Nem a força brutal faz parar quando lança

O desejo venal que matou a Quimera.