Augusto dos Anjos
Anjo da poesia paraibana
Presenteiou-nos com única obra
Dádiva do céu _
O seu livro Eu.
Nem ligou pra o mau gosto
Foi considerado O poeta da Morte
O ridículo foi seu mote
Cantou, sem escrúpulo, o tosco.
Hegel, Spencer e Haeckel
Foram a sua inspiração
Filósofos que nos pegaram pelo pé.
Suas poesias nos encantam até
Os jovens se contagiam com essa bênção:
Augusto de Carvalho Rodrigues dos Anjos.