ESTE SONETO FOI FEITO NO DIA 14/08/1995, QUANDO DO PROJETO
DE OFICIALIZAÇÃO DESTA DATA, PARA SER O DIA DE LUTA E DEFESA
DO RIO PIRANGA, ATRAVÉS DA PROPOSIÇÃO DE LEI 018/95,DA
CÃMARA MUNICIPAL, DE SUGESTÃO DO ARQUIVO DO CONHECI-
MENTO CLAUDIO MANUEL DA COSTA, NAQUELA ÉPOCA, ARQUIVO
HISTÓRICO NILO GOMES...)
AS FOTOS ACIMA, DO RIO PIRANGA DO PASSADO - 1962, E DO ANO DE
1995...)



ESTE RIO QUE PASSA EM MINHA ALMA DE GRAÇA
ESTE RIO QUE CORRE...E QUE NINGUÉM SOCORRE
VOA SEM DESTINO PARA SUA PRÓPRIA DESGRAÇA
ESVAZIA,  SECA, ESCORRE,E AOS POUCOS MORRE....


ESTE SONHO QUE PASSA EM MINHA ALMA SEM GRAÇA
ESTE SONHO QUE MORRE E QUE NINGUÉM SOCORRE
AINDA SONHA, EM NÃO SER UMA GRANDE DESGRAÇA
SILENCIA,  SECA, AGONIZA,E AOS POUCOS MORRE


SILENCIOSAMENTE ESTE  RIO PASSA LEVEMENTE
E NO SILENCIO ESCONDE A DOR DE QUEM AGONIZA
E NA MINHA ALMA EXPLODE,O GRITO DE MUITA GENTE


AINDA SE ESPERA QUE SE FAÇA GRANDE JUSTIÇA
 ESTE RIO QUE SE ARRASTA SILENCIOSAMENTE
EM SILENCIO DE DOR, FEITO UMA  LEVE BRISA...


14/08, DIA DE LUTA E DEFESA DO RIO PIRANGA/E HOJE
MUITA GENTE E VÁRIAS ENTIDADES ABRAÇAM E AGARRAM
NESTA ESPERANÇA DE SALVAR O RIO PIRANGA,PRINCIPAL
AFLUENTE DO RIO DOCE...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/04/2011
Código do texto: T2890692
Classificação de conteúdo: seguro