O segredo do abismo

o egoísmo bate na tua porta

como um sentimento sufocado

um amor que deixou de ser amado

uma avião fora de rota

tudo que nasce... sempre brota

como uma lágrima num olho cansado

como a morte num amor assassinado

sempre o mesmo valor, a mesma nota

o teu ódio verde na horta

já cresce conformado

de seu espaço limitado

como um navio em uma frota

somos um... temos um fado

uma morte e uma corda.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas