(IN)CULTA E BELA

Do Lácio, um dia chegaste, inculta e bela

E aportaste na lusitana praia ocidental

Ali foste amada, doce e linda donzela

E trazida, para esta linda terra tropical.

Aprendemos com a humildade de Camões,

Com Pessoa, Drummond, Guimarães e Assis.

Também com o nobre Vieira, nos sermões

E, aprendendo, teu povo ficou mais feliz.

E agora, que alguns séculos são passados,

Já não podem mais chamar-te de inculta

Pois enriqueceste, ó flor, és o nosso ouro.

Dessa árvore muitos frutos foram brotados

Que são a um tempo, esplendor e ternura

Te amamos belo idioma, és nosso tesouro!

(06/04/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 08/04/2011
Reeditado em 08/04/2011
Código do texto: T2896035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.