TEU CORAÇÃO

TEU CORAÇÃO

se não queres dar para mim teu coração

permite-te ver em mim menina sapeca

e teu órgão fingirás ser linda boneca

e estreitá-la ao peito terei doce ilusão.

em vendo em mim essa criança tão moleca

me darás, jubilada, todo o teu perdão,

e então brincaremos, eu e tu, de sã razão,

tu és a menina e eu sou guri levado à breca.

zangar-te comigo? não sei se vale a pena,

porque tua alma tem o doce odor da açucena

e me disseste que está livre o coração.

se aceitares brincar comigo este brinquedo,

hás de livrar este poeta dos seus medos

e impedirás que sofra amara decepção.

Afonso Martini

140411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/04/2011
Reeditado em 14/04/2011
Código do texto: T2909472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.