Amor incógnito

Antes de encontrar-te, eu já te adorava.

Pois pela vida te adorei sem rosto:

Eras meu anjo, a dama com que sonhava,

Aquela com quem quero partilhar meu gosto.

Com a razão comprometida, eu queimava!

Em meus sonetos surgias de uma maneira,

Que te venero em santidade verdadeira,

E a percebi, bem próxima, quando a beijava!

Desejo-te. Compreendes que te tenho estima.

Respondes a afinidade que em mim arde,

Transmutada nos desígnios da Arte.

Porém, se te quero assim, qual o porquê,

De demorar tanto em vir, hoje é paixão,

Amanhã talvez amor, se tu afastar a solidão!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 15/04/2011
Código do texto: T2910873
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.