CAMPARTILHAMENTO

COMPARTILHAMENTO

É brutal desalento pra vida terrena

Só... na roça ele planta, na roça ele colhe,

Se a cada enxadada sua alma se encolhe

E se perde em caminhos distantes da arena.

Permite-se que em dias de festa desfolhe

da caravana de amigos as falas amenas

quando as luzes do tempo lhe ferem dilemas

co’o nada compartilha sua alma... e se encolhe.

No poema o amor extravasa – nostalgia

É a verve da acidez que seu peito asfixia,

A alma claudica, se morre, em turvo caminho.

A solituide amarga, em meio à turba andante,

Não compartilha – viver é arte itinerante,

A alma inunda o nada se lhe falta carinho.

Afonso Martini

200411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 20/04/2011
Código do texto: T2920187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.