LEQUE

Na madeira, marcava-se a toada

– era um lírio, seu rosto descoberto –

sobre o palco, passagens delicadas,

movimentos de areia no deserto...

O quimono da gueixa, iluminada,

sob um feixe de luzes, entreaberto,

é bordado em brocado e, na beirada

do decote, uma pérola, decerto

dá realce a uma pele sem sinais.

E na dança folclórica descerra

várias vezes a arte do pintor:

Sobre o leque, fineza de dispor

sutilezas – a síntese da terra –

as nuances das crenças ancestrais.

nilzaazzi.blogspot.com.br