O OVO OU A GALINHA? (humor)

O OVO OU A GALINHA?

Aves tristes nem cacarejam mais seu canto

confinadas no retângulo derradeiro.

Um triste intuitivo do fado verdadeiro,

desfrute ralo de sua elegância e encanto.

Pinto nasce ovo cru e vai, empós, para o terreiro,

tendo sido galinha poedeira, entanto,

que, confinada, engravida o metal – que espanto!

Produz sementes – não é mãe – pra chocadeira.

É um círculo vicioso, a galinha e o ovo.

Morto o frango na indústria, começa de novo:

galinha põe o ovo e o ovo retorna à galinha.

E nesse vaivém – ovo e galinha – se cria

pergunta que nem responde a tecnologia:

o que nasceu primeiro, o ovo ou essa avezinha.

Afonso Martini

250411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/04/2011
Código do texto: T2929265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.