O regime de trato das gentilezas

Na sociedade moderna das políticas prostituídas,

A meritocracia antiga foi alijada pelo nepotismo,

Das crassas castas do clientelismo, constituídas,

De bucaneiros da necedade plutocrática do altismo.

Os valores tradicionais devem ser ora resgatados,

Ora reafirmados, na panacéia criada pelos ímpios,

Que não perdoam nem seus sócios nos resultados

Originados de negócios recônticos do prejuízo!

Salvemos, então, o que resta do que acreditamos,

Um Estado Democrático de Direito no nosso Brasil,

Nossa pátria cuja Constituição federal proclamamos.

Esta, que restaurou o orgulho de sermos brasileiros,

Cujo regime de trato das gentilezas somos partidários,

Por buscar ser sempre e mais, um povo muito ordeiro.