SEMPRE A SAUDADE

SEMPRE A SAUDADE ...

para Helena

Quando uma saudade confrange o coração,

sem muitas vezes saber a quem se destina,

a gotinha no canto do olho denomina

minha tristeza gratuita sem ver razão.

Motivos há, mas essa saudade me anima,

é compromisso que não dá vez à ilusão;

é bolo de amor recheado com paixão;

um lindo amor, que há tempos é minha doutrina.

Se a musa me fizer pupila dos seus olhos

ordenarei aos mares em pé nos escolhos

que tragam as águas e lavem minhas dores.

Se isso acontecer... e se acontecer,... e quando

e aquela linda mulher já estiver me amando

no leito da água teço um tapete de flores.

Afonso Martini

250411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/04/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2930806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.