*** ÁLBUM DE FAMÍLIA ***

ÁLBUM DE FAMÍLIA

Vezes há, na simples grande casa em que moro,

que lembro papéis há muito não encenados,

embebidos de velhos sonhos já sonhados.

Lar – entre cujas paredes eu rio e choro.

Mente acesa, com perfis de estros retratados,

muita vez estas salas de cenas decoro.

Mas onde de anos idos o falar sonoro?

Onde os meninos? Onde os risos gargalhados?

Vida enfora a leda caravana do tempo,

se é mansa a brisa ou mostra-se tenaz o vento,

leva-se no cajado um bornal de saudades.

O álbum de família tem choros e risos,

flores colhidas em perdidos paraísos,

sem ter noção de que isso era felicidade.

Afonso Martini

Outubro de 1998.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 26/04/2011
Código do texto: T2931658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.