VIDEO DA VIDA

VÍDEO DA VIDA

No vídeo da vida, em cores e preto e branco

disputam-se cargos, salários, amores.

Semeia-se bondades, maldades, pendores,

Colher louros se espera; fomentar o orgulho.

E descobrimos que neste plano de horrores

O que mais vale e conta é a conta no banco,

pois a vivência o exige no pacote/embrulho

Que, de quebra, traz vivas batalhas e dores.

Quando a vida terrena tem esses cabides

Transpira aromas, fétidas náuseas nas lides,

mas lembra o canto, em criança ouvido, de Deus.

Esse amaro, pois, tem sabor de fortaleza;

meditando as dores hão de ter com nobreza

doce aprendizado de Deus, mesmo os incréus.

Afonso Martini

290411

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/04/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2938980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.