GRIMPAS DO SUL

GRIMPAS DO SUL

Quando o primeiro sol do dia afasta os ramos,

murmurando acordam deliciosas fontes,

espia dentre as folhagens e olha o horizonte;

com seu único olho contempla as lides humanas.

Os pinheiros entranhando vales e montes,

projetam o orgulho deste pago aragano.

Malgrado à ganância cruel e desumana,

lembra ainda ser símbolo da flora de entonces.

O sol nascente colore a densa copada;

verdeja as colinas onde pascem cavalos;

nas plagas do sul cresce em laivos a intervalos.

A araucária por folhas traz GRIMPAS DO SUL,

se alteja orgulhosa sob um céu muito azul,

produz o pinhão da sua pinha emanado.

Afonso Martini - 040511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 04/05/2011
Reeditado em 04/05/2011
Código do texto: T2948433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.